Контроль рентгенодиагностического оборудования

С каждым годом количество рентгенологических исследований увеличивается, поэтому все острее встает вопрос по качеству производимых исследований, которое в основном зависит от правильности настройки и работы рентгенодиагностического оборудования. Любые отклонения в работе рентгенодиагностического оборудования, прямо влияют на повышение дозовых нагрузок на пациентов.

Согласно нормативным требованиям Республики Казахстан контроль эксплуатационных параметров рентгенодиагностического оборудования необходимо проводить не только периодически в зависимости от вида рентгенаппарата при нормальной эксплуатации, но и после любых ремонтных работ.

Филиал «Институт радиационной безопасности и экологии» НЯЦ РК имеет не только необходимые разрешительные документы для проведения данного вида контроля (лицензия, аккредитация), но и все необходимое оборудование, позволяющее производить контроль инвазивно (не вмешиваясь электронные цепи и узлы оборудования). Контроль проводят высококлассные специалисты, прошедшие международное обучение и имеющие большой опыт работы.

Основные регионы проведения работ Восточно-Казахстанская, Павлодарская Карагандинская, Северо-Казахстанская и Акмолинская области, но при необходимости специалисты филиала ИРБЭ могут провести контроль в любом регионе Казахстана.